高质量肉很细致的小说

高质量肉很细致的小说:妥善管理情绪 善于发现快乐

来源:高质量肉很细致的小说发表时间:2019-12-18 作者:杜 军  点击量:次

       心理咨询室于2019年12月17日晚6:40在团委活动室针对SDQ测试后分数偏高的学生进行了一次“我的情绪我做主”情绪管理团辅活动。该团体活动设计主要依据Ellis的理性情绪治疗(RET)理论。Ellis认为情绪困扰的产生是由于不合逻辑的思考方式所致。因此,要去除情绪困扰,先要帮助个体了解、修正非理性想法,再以理性想法取而代之,进而解决我们的情绪困扰,增进适应的能力。
       团辅活动分四个环节进行,一、热身游戏  通过签订团体契约保证团体正常发挥功能,实现团体主持、团体成员之间的相互尊重和配合;猜猜猜(抽取情绪卡片并用表情、动作等非语言信息表达,再由学生猜)让学生了解情绪状态及类别并建立互动关系,引出活动主题。二、情绪反应(回忆当自己很快乐、生气和悲伤时,是否产生一些生理的感觉?这些情绪会对自己产生什么影响?小组内交流分享,老师总结)引导学生觉察自己的情绪,了解情绪对自身的影响,明白学会管理自己情绪的必要性。三、情绪分享(分享自己最近觉得不开心的一件事情以及情绪管理,放到纸箱里,抽取一张大家分享讨论,如何才能正确管理自己的情绪,老师总结)让学生清楚地认识自己的情绪,妥善地管理自己的情绪。四、笑对生活(写出快乐清单,分小组评比,老师小结)让学生明白,只要我们善于发现,生活中到处充满快乐。
       团辅活动在学生的欢声笑语中结束,很多学生感叹,仔细去感受,原来我的身边也发生过这么多快乐的事情,以后一定要用适当的方式去管理自己的情绪,让自己能获得更多的快乐!

高质量肉很细致的小说-高辣肉多细腻文笔好文-女主放荡勾人np的小说